Beauftragter für Flucht und Migration im KBZ Bretten-Bruchsal

Gunter Hauser

Ich bin der Bezirksbeauftragte für Flucht und Migration im Kirchenbezirk. Ich freue mich, dass ich mit Ihnen in diesem notwendigen Bereich zusammenarbeiten darf.

Gerne stehe ich für gemeinsame Projekte zur Verfügung. Unterstützt werde ich in meiner Arbeit vom Beirat für die Flüchtlingsarbeit des Kirchenbezirks, der sich gerade gebildet hat. In einem ersten Treffen haben sich als Arbeitsschwerpunkte folgende Themen heraus kristallisiert:

• Besondere Gottesdienste

• Informationen im interreligiösen Dialog

Außerdem stehe ich gerne als Seelsorger zur Verfügung, nicht erst dann, wenn Sie sich in der Flüchtlingsarbeit überlastet fühlen. Sie dürfen mir auch Flüchtlinge vermitteln, die ein seelsorgliches Gespräch wünschen. Und gerne komme ich zu Veranstaltungen in Ihre Gemeinde.
Außerdem können Sie Zuschüsse für besondere Projekte in der Flüchtlingsarbeit beantragen.

Meine jeweils aktuellen Angebote finden Sie auf der Homepage des Kirchenbezirks .

Ich freue mich auf viele gute Begegnungen.

Gunter Hauser, Pfr.